План мероприятий по контролю за организацией питания в МДОУ «Детский сад № 13 «Василек» № Мероприятия Дата Ответственные Организационная работа 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. Издание приказов по организации питания на учебный год сентябрь Разработка плана работы по организации питания МДОУ «Детский сентябрь сад № 13 «Василек» Контроль за состоянием и функционированием технологического ежедневно оборудования Разработка и внесение изменений в нормативно-методическую ежегодно документацию по организации контроля за питанием детей в МДОУ Замена посуды для пищеблока: кастрюли, тазы, ножи, доски. в течение года Приобретение необходимого инвентаря. Своевременная замена колотой посуды. по мере необходимости Работа с родителями Русинова Л.А., заведующий Русинова Л.А., заведующий Информирование родителей об ассортименте питания детей (меню на сегодня). Консультирование по вопросам организации питания детей в семье воспитатели ежедневно 1 раз в квартал 1 раз в квартал Выпуск буклетов о правильном питании Родительское собрания «Разговор о правильном питании» ежегодно Заседание родительского комитета по организации питания в ДОУ. Март Выполнение натуральных норм. Размещение информации по питанию детей (советы, консультации, 1 раз в квартал рекомендации) на сайте учреждения Работа с кадрами Консультации для помощника воспитателя, повара сентябрь Чугунова Г.С., повар Русинова Л.А., заведующий Чугунова Г.С., повар Русинова Л.А., заведующий Огаркова Е.И., завхоз воспитатели воспитатели воспитатели Русинова Л.А., заведующий Русинова Л.А., заведующий Огаркова Е.И., завхоз Огаркова Е.И., завхоз 2. Производственное совещание: «Организация питания в соответствии с новыми требованиями СанПиН» «Отчет комиссии по контролю за организацией питания» декабрь, март Русинова Л.А., заведующий Контроль за организацией питания 1. Осуществление осмотра при поступлении каждой партии продукции ежедневно Огаркова Е.И., завхоз 2. Соблюдение правил хранения и товарного соседства ежедневно 3. Контроль за санитарным состоянием рабочего места ежедневно Огаркова Е.И., завхоз Чугунова Г.С., повар Огаркова Е.И., завхоз 4. 5. 6. 7. 8. Соблюдение санитарных требований к отпуску готовой продукции Соблюдение и выполнение санитарноэпидемиологических требований к организации питания Соблюдение технологических инструкций Снятие суточной пробы и отбор для хранения Обеспечение С-витаминизации рациона питания. ежедневно члены бракеражной комиссии, Огаркова Е.И., завхоз ежедневно ежедневно ежедневно ежедневно члены бракеражной комиссии повар Огаркова Е.И., завхоз Осуществление контроля качества продукции, наличия сопроводительных документов, ведение учётно-отчётной документации 10. Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке 11. Осуществление входного контроля за условиями транспортировки продуктов питания от поставщиков 12. Контроль за организацией процесса кормления детей постоянно Огаркова Е.И., завхоз ежедневно по мере привоза продуктов систематически члены бракеражной комиссии Огаркова Е.И., завхоз 13. Контрольные взвешивания порций по мере необходимости 14. Соблюдение инструкций выполнения технологических процессов на пищеблоке 15. Соблюдение графика выдачи готовой продукции постоянно администрация, воспитатели, родители бракеражная комиссия, родители бракеражная комиссия ежедневно Огаркова Е.И., завхоз 9. 1 раз в месяц Огаркова Е.И., завхоз 17. 18. Контроль за состоянием уборочного и разделочного инвентаря на пищеблоке. Контроль за температурным режимом в холодильных установках. Анализ выполнения натуральных норм питания ежедневно 1 раз в месяц Русинова Л.А., заведующий Русинова Л.А.,заведующий 19. Заключение договора на поставку продуктов. 1 раз в год Русинова Л.А., заведующий 20. Подача заявок на продукты. еженедельно Огаркова Е.И., завхоз 16.